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Körige Käsknöpfle

Modul

Alter 9 – 11 Jahre, 12 – 14 Jahre
Dauer Projekthalbtage
Ort innerhalb der Schule, außerhalb der Schule
Gruppengröße Klasse
Vorbereitung 1 Stunde + Einkäufe
Kosten Warenkosten
Sammelpass 6 Punkte
Partner Exkursion zur Sennerei bitte direkt anmelden.
Zusatzinfo Computer, Tablets, gemeinsames Kochen

Man nehme: Mehl, Eier und an guata Käs

Das sind die drei wichtigsten Zutaten für körige Käsknöpfle. Doch woher kommt das Getreide, und wie hat man es früher angebaut? Wer findet das richtige Ei am schnellsten? Und: Wie kommen die Löcher in den Käse? Gemeinsam gehen wir den Zutaten auf den Grund.

Weil so viel Lernen hungrig macht, heißt es dann: „Ab in die Küche“. Dort mischen wir die Zutaten zusammen und produzieren, was der Knöpfler hergibt. Die richtige Käsemischung ist wiederum eine ganz eigene Wissenschaft, aber mit den guten Sennereien im Walgau sind wir bestens beraten. Noch ein paar Röstzwiebeln oben drauf und allen läuft das Wasser im Mund zusammen. Guten Appetit, ihr körigen Käsknöpfler!

Infomaterial
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Neugierig? Ein kurzer Einblick in die Materialien