Eine Region trifft Schule.
Durchklicken. Auswählen. Erleben.

Du bist, was du isst!

Modul

Alter 9 – 11 Jahre, 12 – 14 Jahre
Dauer Unterrichtseinheiten
Ort Indoor
Verwendung ohne ProjektpartnerIn
Gruppengröße Gruppen-/Einzelarbeit
Sammelpass 4 Punkte
Zusatzinfo Empfehlung für Deutsch, Geschichte, Biologie, Mathematik, Kochen

Du bist, was du isst!

Liebst du frische Nahrungsmittel und gutes Essen? Kochst du gerne? Und probierst du gerne neue Rezepte aus? Dann tauche ein in die Welt von Fanni Amann. Fanni (1889-1973) ist eine berühmte Köchin aus Schnifis, eine schillernde Frau, die in ihrer weißen Mantelschoß ihre Gäste verzauberte. Erfahre mehr über das Leben von Fanni Amann und probiere einige ihrer insgesamt 1111 Rezepte aus! Wie wichtig Nährwerte und eine abwechslungsreiche Ernährung sind, erfährst du außerdem hier. 

Pommes à la Fanni Amann – ein walgenau-Highlight

Wir lieben sie alle, oder? Pommes frites oder gebackene Kartoffeln wie sie Fanni Amann nennt. Wie wir sie leicht selber machen und wie sie besonders knusprig werden, zeigen wir euch hier bei einem Filmdreh hoch oben am Dünserberg. Film ab!

Infomaterial
Download Materialien (PDF)
Videos Du bist, was du isst


Neugierig? Ein kurzer Einblick in die Materialien